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Inspirés par Thibaut Gamba, vosgien et chef étoilé.
Estelle 
25 juin. 2019

- Thibaut, Où as tu grandi?
A Sartes, un tout petit village d’une centaine d’habitants à côté de Neufchateau dans les Vosges

Comment es tu tombé amoureux de la cuisine ?
En regardant mes grands-mères et ma maman cuisiner au quotidien des produits frais pour la famille et en suivant le chemin de mon frère et cousins eux aussi dans le métier .

Où as tu étudié?
Neufchateau puis à l’école hôtelière de Contrexeville

Ton talent pour la cuisine t’a permis de travailler pour les plus grands chefs étoilés (Lasserre, Gagnaire, Per Se etc.) et ta fait pas mal voyager. Quelle est la région qui inspire le plus ta cuisine ?
Je ne suis pas inspiré par une région en particulier, ma cuisine est un mélange de techniques et saveurs découvertes et apprises lors de mes différentes expériences, ouverte sur le monde, en m’adaptant aux produits et terroir de la région dans laquelle je me trouve.

Aujourd’hui tu est le chef de L’hôtel 5 étoiles Clarance à Lille. Y a-t-il des similarités entre leNord et les Vosges?
Sans hésitation la personnalité des gens : Simplicité, générosité, honnêteté.

- Grâce à des show comme TopChef, depuis une 10aine d’années la cuisine est vraiment un métier qui fait rêver beaucoup de jeunes, mais nous savons aussi que ce sont des métiers difficiles… Combien d’heures par semaine passes tu dans ta cuisine ?
Il est essentiel d´être passionné pour faire ce métier. La passion fait que je n´ai honnêtement jamais vraiment compté mes heures, mais oui il faut être conscient et préparé aux contraintes avant de se lancer dans la cuisine.

Quelle est ton ‘style’ de cuisine?
Ma cuisine est essentiellement tournée autour des produits de la mer et des légumes, herbes et fleurs de nos maraichers.

Qu’est ce que tu aimes faire en premier quand tu rentres dans les Vosges ?
Profiter de la nature, de nos forêts et montagnes et des moments festifs et de détente bien sûr ! 

Penses tu que tu aies un trait de caractère qui soit typiquement Vosgien, si oui lequel ?
Généreux 

Quel est ton plat Vosgien préféré ?
Le paté ou la tourte lorraine, une des rares recettes que je peux apprécier à toute heure de la journée !!!

Et ton dessert ?
 Tarte aux mirabelles cueillies en direct du jardin

En tant que Vosgien tu connaissais la marque Garnier-Thiebaut ?
J´avais déjà entendu cette marque mais jamais pris le temps de découvrir les collections

Y a-t-il un produit de la marque que tu aimes particulièrement ?
La collection de linge de table fabriqué à Gérardmer évidemment.

 - Quelles sont les prochaines étapes pour toi professionnellement? Comment peut-on suivre tes réalisations et goûter ton travail ?
Continuer avec mon équipe de nous surpasser pour satisfaire et essayer de donner du plaisir à nos clients. J’ai un compte Instagram @thibautgamba ou je poste régulièrement des photos de notre travail et quotidien. J’invite tous ceux qui le peuvent à venir découvrir cette belle ville de lille et notre restaurant la table «La Table» au sein de l'hôtel Clarance au coeur du vieux Lille.


Merci Thibaut d’avoir pris le temps de nous parler un peu de votre parcours des Vosges aux étoiles.
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